我院DET训练营项目继续深入学习

时间:2017-12-12浏览:13设置

图1 实地考察:罗金斯教授介绍福特汽车城历史

图2 实地考察:罗金斯教授介绍福特汽车城的衰败

图3 实地考察:罗金斯教授介绍两条街之外的富人区的情况

图4 黄先栋老师介绍Arduino的应用范围和常见使用方法

图5 DET训练营同学帮助小组成员共同完成Arduino入门案例学习

图6 小组讨论方案

图7 小组讨论方案

  充实的第二天和第三天,罗金斯教授带同学们一起去了温莎的汽车工业区实地考察,让同学们实地感受温莎这座城市汽车工业的兴旺、衰败,以及这里的人们为了区域复兴所做的努力。同学们走在衰败的温莎福特汽车城,比较这里与两条街之隔的富裕区的状况。在罗金斯教授的引导下思考怎么用设计师的力量给萧条且恶性循环的低收入区人们的生活带来改变。罗金斯教授特别重视远到而来的同学们的感受和体验,他希望我们的同学可以为这个项目注入新鲜的想法和独特的创意。
  在技术教授阶段,黄老师给中加师生介绍了Arduino的应用范围和常见使用方法,各组同学在南信院同学的帮助下完成一个技术案例的制作。罗金斯教授给介绍了设计策略流程和故事版的绘制方法。
  两天的学习,每个小组的同学已经欢乐融洽的融在了一起。讨论设计方案、相互请教技术、了解不同国家的文化。我们期待一周多后超赞的方案在其乐融融的氛围里产生。

图/文  数码艺术学院


返回原图
/