学院党委理论学习中心组专题学习党的十九大报告

时间:2017-11-27浏览:10设置

  11月23日,学院召开党委理论学习中心组会议,专题传达学习党的十九大报告,进一步研究部署学院学习宣传贯彻党的十九大精神工作。在校院领导以及党办、组织部、宣传部、纪委负责人参加了专题学习会。党委书记张旭翔主持会议。
  会议专题学习了党的十九大报告关于文化与教育部分的论述。与会人员进行了交流研讨。大家一致认为,习近平总书记的报告,旗帜鲜明、高屋建瓴、深邃精辟、气势磅礴,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。
  党委书记张旭翔表示,坚决拥护、完全赞同党的十九大报告,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。他强调,当前全院师生最重要的政治任务,就是要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速在全院兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,动员广大党员干部师生在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
  党委副书记、院长王钧铭结合学院实际谈了自己的学习体会。一是要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人的根本任务,要深刻认识习近平总书记关于中国特色社会主义进入新时代的重大战略判断对学院发展的重要意义,深入理解学院发展的历史方位和目标任务。二是要加强师生民族精神、国家意识和国防教育为主要内容的爱国主义教育,增强师生的民族自豪感,坚定新时代中国特色社会主义的道路自信。
  党委副书记、纪委书记施泽波认为,认真贯彻党的十九大精神的一个重要方面,就是要全面落实依法治国、依法治校的理念。要加快建立以风险管控为重点的学院内部控制体系,严格人、财、物管理,有效降低管理风险。与此同时,还应全面加强学院思想政治教育工作,要有新作为。
  党委委员、副院长钟名湖谈了自己对十九大报告中职业教育论述的理解。报告中涉及职业教育部分虽然只有21个字,但言简意赅,对产业与教育的深度融合,论述的更加精准深刻。学院下一步应该强化自身特色,从双方合作的规范性、系统性上下功夫,全面提升校企合作水平。
  党委委员、副院长杜庆波认为,读了总书记报告,心中的发展蓝图更加清晰明了。总书记为我们确定了未来发展的任务书和时间表。作为一名高校的教育工作者,一定要以十九大精神为指导,在创建优质高职院的过程中,奋发有为,贡献力量。
  党委委员、副院长钱群雷表示,总书记对新时代社会主要矛盾的表述,为我们下一步发展确立了新的方向。我们要更加注重人才培养质量,均衡发展,努力把南信院建设成和谐美丽的新校园。
  党委委员、副院长陆群出差在外,也事先作了书面专题发言。
  党委理论中心组专题学习会要求,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓实抓好。要通过各级中心组学习、“三会一课”、大学生“十九大知识竞赛”等形式组织好党员干部师生的学习,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和师生。要组织党员干部师生认认真真、原原本本地学习党的十九大报告。全校师生员工要深入学、认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。

文/图  宣传部


返回原图
/